角館の風土で生まれ育ち、受け継がれてきた素材と味。やさしい山の息吹、力強い大地の鼓動をお料理でお楽しみください。
角館の郷土料理店-料亭 東海林

ホーム » 記事一覧 » 今が旬のメニュー

今が旬のメニュー

夏の旬メニューに、新しいお料理を追加いたしました。

 

地元で取れた新鮮な山菜、野菜を使った、体にも優しいお料理です。

その時期採れたものをご提供しております。ぜひ一度ご賞味下さいませ。

 

季節のサラダ

季節のサラダ

ミズ、ワラビ、キュウリ、長イモを、自家製の人参ドレッシングでお召し上がり下さい。
 

 

旬の食材をポン酢でさっぱりと

旬の食材をポン酢でさっぱりと

素材の美味しさを、そのまま味わって頂ける一品です。
写真はミズ、じゅんさい、菊を使った一品です。

 

 

冷たい煮物

冷たい煮物

それぞれの食材がもつ、食感の違いをお楽しみ下さい。
こちらは芋の子(里いも)と小カブ、スナップえんどうの煮物です。

 

 

 

 

じゅんさい、とうもろこしのお吸い物

じゅんさい、とうもろこしのお吸い物

とうもろこしの甘味を、じゅんさいのつるりとした食感とともにお楽しみ頂けます。こちらのお椀には、可愛らしいスズムシが描かれたものを使用しております。

鈴虫が描かれたお椀

 

器も季節を感じるものを。

 

目でも舌でも、季節を楽しんで頂けるお料理をご提供しております。

秋田・角館にお越しの際は、ぜひ料亭東海林で地元の味をお楽しみ下さい。




2016年 06月 27日

Copyright (C) 2013 Ryotei Shoji All Rights Reserved.