角館の風土で生まれ育ち、受け継がれてきた素材と味。やさしい山の息吹、力強い大地の鼓動をお料理でお楽しみください。
角館の郷土料理店-料亭 東海林

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冬の旬メニュー

きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋

秋田を代表する郷土料理です。
比内地鶏から出る香り高い旨味のスープと
美味しい脂の調和が後を引きます。

■お一人様からご予約承ります。
■ランチでもお召し上がりいただけます。

※きりたんぽ鍋は通年でお召し上がりいただけます。

鴨鍋-かもなべ-
天然の真鴨
天然の真鴨

秋田県産の天然真鴨の骨から取るだし汁はこくのある
旨さが一味違います。鴨肉、長ネギ、白菜、豆腐、セ
リ、木の子、自家製手造りだまこ餅が入ります鴨から
出る濃厚なだし汁の最後に稲庭うどんを入れていただ
けばお鍋はもう空っぽです。
これが東海林の鴨鍋の楽しみ方です!
(写真は6人前)

■シーズンにより数量に限りがあります。
■お一人様からご予約承ります。
■ランチでもお召し上がりいただけます。

ハタハタ貝焼き

ハタハタの貝焼き

ホタテの貝殻を鍋代わりにした、秋田名物のか
やきです。通常はしょっつる(魚醤)で味付け
しておりますが、苦手な方はお味噌やお醤油で
お仕立て出来ます。お気軽にお申し付け下さい。

白魚と玉子と芹のフワフワ玉子とじ

白魚と玉子と芹のフワフワ玉子とじ

春と言えば白魚
美しい白い魚体と玉子の黄色
緑の野性の芹がふんわりと香ります。

ひろこと人参の胡麻和え

ひろこと人参の胡桃和え

雪の下で育っているヒロコと 人参の甘いこと。
これを秋に拾い集めた 胡桃で和えました。
春の目覚めを感じる 素朴な味です。

凍大根

凍大根

寒風と太陽が作り出す 凍大根の自然の甘さに
凍豆腐、長芋、ごぼう、菜の花の緑が春を呼ぶ
ようですこれぞ伝統の煮物です。

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