角館の風土で生まれ育ち、受け継がれてきた素材と味。やさしい山の息吹、力強い大地の鼓動をお料理でお楽しみください。
角館の郷土料理店-料亭 東海林

ホーム » 記事一覧 » 山菜の季節です

山菜の季節です

間もなく地元の山菜が旬を迎えます。
山菜写真1

 

お料理に使用する山菜は、どれも山菜取り名人が春の山から採ってきます。おひたし、天ぷら、など様々に調理してご提供しております。

春の旬メニュー≫

 

ふきのとうの天ぷら

 

角館の桜まつりも、20日(木)から始まります。
お花見にいらした際は、ぜひ料亭 東海林で地元の旬のお料理をご堪能ください。

桜まつりの詳しい内容は、角館町観光協会様のホームページをご覧下さい。
かくのだて観光Navi≫

 

ご予約お待ちしております。

2017年 04月 05日

Copyright (C) 2013 Ryotei Shoji All Rights Reserved.