角館の風土で生まれ育ち、受け継がれてきた素材と味。やさしい山の息吹、力強い大地の鼓動をお料理でお楽しみください。
角館の郷土料理店-料亭 東海林

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旬の味覚 「じゅんさい」と「みず」

新鮮な「じゅんさい」と「みず」が届いております。
 

地元、神代で採れたじゅんさいです。
じゅんさい

 
地元の山奥で採れた、山みずです。

ミズ

 

 
■じゅんさいのお料理

 
じゅんさいと滝川豆腐

じゅんさいを滝川豆腐と一緒につるり、つるりと召し上がって頂きます。

じゅんさいと滝川豆腐

 

じゅんさいと鮎のしゃぶしゃぶ

鮎の風味と、じゅんさいの食感が美味しい一品です。

じゅんさいと鮎のしゃぶしゃぶ

 

 

■みずのお料理
 
みずのゼリー

山の涼風を思わせる味です。

みずのゼリー

 

どちらも今の時期おすすめです。

その他夏の旬メニューはこちらをご覧ください。

 

2016年 06月 22日

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