角館の風土で生まれ育ち、受け継がれてきた素材と味。やさしい山の息吹、力強い大地の鼓動をお料理でお楽しみください。
角館の郷土料理店-料亭 東海林

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秋の旬メニュー

いくち茸と菊の花のさっと煮

いくち茸と菊の花のさっと煮

菊の花が見る人を楽しませてくれます。
秋田県産のトンブリを添えてどうぞ。

錦糸瓜とみずの玉っこ由利産のいちじく

錦糸瓜とみずの玉っこ由利産のいちじく

おばあちゃんの育てたしゃきしゃきの糸かぼちゃ
です。由利本荘市産のいちじくを丸々1つどうぞ。

山通草(アケビ) 栗の渋皮煮 しめじ

山通草(アケビ) 栗の渋皮煮 しめじ

山通草は皮のまま召し上がれます。
山の実を贅沢に盛り込んだ一品です。

舞茸のどびん蒸し

舞茸のどびん蒸し

舞茸の味がよく出てきます。
徳島のすだちもどうぞ。

秋の珍味

秋の珍味

香茸、雪の下、霜降りささぎと取り取りの珍味を
召し上がり下さい。

名残りの味

名残りの味

行く秋を感じる子持の錆鮎です。
お好きな方は、たっぷりの真子をよろこびます。

秋限定の恵み

秋限定の恵み

むかごと、秘伝枝豆の新米御飯。
しみじみとした滋味あふれる味わいです。

きりたんぽ鍋

きりたんぽ鍋

比内地鶏から出る香り高い。
旨味のスープと美味しい脂の調和が後を引きま
す。大鍋をご希望の方は、事前にお電話下さい。

もってほかと樽木ぼたし

もってほかと楢の木ぼたし

 
 
 

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