角館の風土で生まれ育ち、受け継がれてきた素材と味。やさしい山の息吹、力強い大地の鼓動をお料理でお楽しみください。
角館の郷土料理店-料亭 東海林

ホーム » お料理

お料理-メイン写真
お料理

秋田の食材にこだわり、その時季に一番美味しいお料理をご提供致します。
春は山菜  夏は鮎や鰍(かじか)
秋はきのこ 冬は雪の中の鴨を。
秋田・角館の四季や、食文化が感じられるものばかりです。
皆様のお越しを、心よりお待ち致しております。

お料理-御魚写真昼は3150円~、夜は5250円~昼は3150円~、夜は5250円~

お食事はコース料理となっております
・ ご飯他 9 品~
お料理の希望やご予算などございましたら、予約の際にご相談下さい。

その時季で、一番美味しい食材を味わっていただきたいため、
仕入れに3日ほどお時間をいただいております。
ご予約は3日前までにお願い致します。

お問合せ0187-54-2022

メール&FAXでのお問合せはこちら

旬の便り-四季折々のおすすめ

きりたんぽ鍋

冬の旬メニュー

きりたんぽ鍋

・きりたんぽ鍋
・天然の真鴨
・ひろこと人参の胡麻和え             …他

続きはこちら

その時季の山菜の天ぷら

春の旬メニュー

その時季の山菜の天ぷら

・その時季の山菜の天ぷら
・あさづけ
 (お米で作ったデザート)         …他

続きはこちら

じゅんさいと滝川豆腐

夏の旬メニュー

じゅんさいと滝川豆腐

・じゅんさいと滝川豆腐
・若鮎の黄味ずし
・天然鮎の塩焼              …他

続きはこちら

いくち茸と菊の花のさっと煮

秋の旬メニュー

いくち茸と菊の花のさっと煮

・いくち茸と菊の花のさっと煮
・錦糸瓜とみずの玉っこ
・由利産のいちじく            …他

続きはこちら

Copyright (C) 2013 Ryotei Shoji All Rights Reserved.